KECAMATAN LAREH SAGO HALABAN

Loka Karya Mini Lintas Sektoral Wilayah Puskesmas Halaban

Selasa, 25 Februari 2020
...

Senin (24/02/2020) MDA Jorong Kapalo Koto Nagari Halaban, dikuti oleh 3 Nagari yaitunya Forkopinca Halaban, Tanjuang Gadang dan Ampalu beserta Kepala Sekolah SMP dan SD wilayah Puskesmas Halaban, dan dibuka oleh Camat Lareh Sago Halaban.

Loka Karya mini membahas capaian dan kegiatan yang telah dilakukan Puskesmas Halaban beserta permasalahan yang dihadapi yang disampaikan oleh Kepala Puskesmas Halaban.

Beberapa permasalahan yang dihadapi oleh Puskesmas Halaban diantaranya yaitu rendahnya capaian TB, masih rendahnya cakupan Keluarga Sehat, rendahnya partisipasi masyarakat dalam posyandu dan serta rendahnya capian imunisasi.

Kepala Puskesmas Halaban Parti Yasmi, MM. Kes menyampaikan “diharapkan peserta memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi oleh puskesmas Halaban yang dituangkan dalam penandatanganan komitmen bersama”.